Trik Ciptakan Lingkungan Cafe yang Baik untuk Konsumen
Untuk desain interior kafe yang bagus, Anda harus mempertimbangkan faktor-faktor ini. Kafe bergantung pada kepuasan pelanggan seperti halnya restoran, bar, atau hotel. Kepuasan di kafe tidak hanya bergantung pada makanan, tetapi juga pada ruang dan lingkungan yang disediakan. Seberapa baik desain suasana akan tergantung pada seberapa baik ruang yang dirancang, hal ini perlu dipertimbangkan untuk desain interior kafe yang bagus.
- Homeyness
Homeyness, seperti namanya, Homeyness berarti menciptakan desain restoran yang membuat pengunjung merasa nyaman, seperti berada di rumah sendiri. Ini dapat dilakukan dengan menggunakan dekorasi, nuansa, serta sentuhan ruang yang tepat. Kafe perlu memiliki tingkat kenyamanan untuk membuat pelanggan merasa bebas untuk melanjutkan aktivitas mereka sendiri. Desainer menggabungkan kesan nyaman di kafe melalui interior yang digunakan, jenis kayu yang digunakan di rak, lampu dan tempat meletakkannya, tingkat kenyamanan furnitur yang diduduki pelanggan, dll.
- Stimulasi lingkungan
Stimulasi Lingkungan berarti mengaktifkan kombinasi panca indera dan menyeimbangkannya secara positif sehingga tidak ada elemen kafe yang terlalu kuat. Di satu sisi, faktor ini adalah tentang menggunakan empat faktor suasana (Warna, Cahaya, Bau, dan Suara) dengan cara yang menciptakan perpaduan yang tepat antara emosi pelanggan dan getaran yang tepat di kafe.
- Privacy
Seperti disebutkan sebelumnya, kafe menampung orang-orang yang ingin berinteraksi dan orang-orang yang tidak ingin berinteraksi. Dengan demikian, #pebisniskuliner harus membuat beberapa spot yang privat serta spot lain yang terbuka agar mencapai keseimbangan untuk kedua jenis konsumen. Dengan demikian penempatan furnitur, jarak antara perlengkapan, volume musik dan jenis interior yang digunakan akan memenuhi berbagai tingkat kebutuhan privasi.
- Crowding
Proses ini melibatkan ukuran dan kapasitas dari outlet kuliner anda. Yang ditekankan pada poin ini ialah tata letak atau layout yang baik. Mulai dari jarak antar dua meja, hingga tempat antrian pemesanan dan antrian penjemputan akan diperhitungkan dalam tata letak kafe.
Sumber: https://www.posist.com/restaurant-times/singapore/cafe-interior-design-tips.html