Share

Blog Page UPSIGHT INDONESIA

Menciptakan Ambience Terbaik di Cafemu

Ambience di sebuah cafe sangat mempengaruhi kenyamanan konsumen atau pengunjung yang datang ke cafemu. Jika ambience di cafemu baik, maka akan terbangun suasna yang nyaman sehingga pengunjung merasa betah berlama-lama berada di cafemu. Bahkan, mereka bersedia untuk datang kembali ke cafemu. Untuk menciptakan ambience yang baik di cafemu, ada 4 faktor yang perlu #pebisniskuliner perhatikan. […]

5 Trik Tentukan Layout Bisnis Kuliner yang Tepat

pebisnis kuliner wajib tau, layout restoran  memiliki peranan penting untuk memberikan kesan pertama yang baik di mata konsumen. Untuk memiliki layout restoran yang baik, kamu perlu memperhatikan sirkulasi dan jarak di dalam restomu dengan baik. Lantas bagaimana cara membuat layout yang baik untuk bisnis kulinermu? Simak penjelasan berikut! Sesuaikan Layout dengan kapasitas dan target penjualan […]

Jangan Lakukan 4 Kesalahan ini Untuk Pencahayaan Cafe

Saat ini, cahaya buatan atau lampu yang digunakan dalam cafe tidak hanya berfungsi sebagai penerang yang membantu pengelihatan pengunjung saja, tetapi juga sebagai salah satu elemen dekorasi yang atraktif. Untuk itu, pebisnis kuliner tk bisa asal pilih menggunakan lampu di cafemu. Memang betul, pencahayaan buatan seperti lampu dapat menonjolkan sisi keindahan dan menciptakan suasana tertentu […]

5 Trik Desain Cafe Outdoor Jadi Estetik Maksimal

Outdoor cafe yang semakin menjamur di masyarakat membuat banyak cafe memiliki tampulan serupa dan tak memiliki keunikan. Terlihat relatif sama antara satu cafe outdoor dengan cafe outdoor lainnya. Hal ini harus pebisnis kuliner hindari. Jangan sampai cafe outdoormu terlihat mainstream dan tak memiliki identitas karena banyak cafe outdoor lain yang serupa. Untuk itu, pebisnis kuliner […]

Kenali Gaya dan Tipe Restoran Untuk Desain Bisnis Kulinermu

Restoran dapat dibuat dalam beberapa gaya dan tipe. Hal ini tergantung pada bagaimana konsumen akan makan dan bagaimana makanan disajikan dalam restoran. Saat #pebisniskuliner akan memulai bisnis kuliner, hal pertama yang harus diputuskan pastinya ialah produk apa yang harus dijual dan siapa saja target market yang akan dituju dalam bisnismu. Namun, selain itu, #pebisniskuliner harus […]

Trik Ciptakan Lingkungan Cafe yang Baik untuk Konsumen

Untuk desain interior kafe yang bagus, Anda harus mempertimbangkan faktor-faktor ini. Kafe bergantung pada kepuasan pelanggan seperti halnya restoran, bar, atau hotel. Kepuasan di kafe tidak hanya bergantung pada makanan, tetapi juga pada ruang dan lingkungan yang disediakan. Seberapa baik desain suasana akan tergantung pada seberapa baik ruang yang dirancang, hal ini perlu dipertimbangkan untuk […]

5 Jenis Mural Untuk Dekorasi Restoran

Mural merupakan salah satu dari berbagai jenis elemen dekorasi restoran yang dapat digunakan pebisnis kuliner untuk melengkapi dekorasi restoran di outlet kulinermu. Tak hanya sekedar gambar, ternyata mural memiliki beberapa jenis yang nantinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan serta konsep dari restoranmu. Misalnya, jiga pebisnis kuliner memiliki bisnis cafe dengan konsep hijau dan segar, maka pebisnis […]

5 Elemen Dekorasi Restoran Untuk Percantik Restoranmu

Desain restoran akan terasa utuh dan sempurna dengan sentuhan dekorasi yang tepat. Dekorasi juga dapat mempermanis desain restoran jika digunakan sesuai dengan konsep dan tema restoran yang ditentukan. Walaupun hanya pelengkap, tetapi desain restoran akan terasa kurang lengkap jika tidak menggunakan dekorasi. Ini dia elemen-elemen dekorasi desain restoran yang dapat pebisnis kuliner gunakan untuk menjadi […]

5 Tren Desain Restoran Yang Dapat Memikat Pengunjung

Bisnis kuliner bisa dibilang merupakan salah satu jenis bisnis yang mudah. Ini karena bisnis kuliner bisa memiliki target market yang luas karena pada dasarnya semua orang suka makan. Maka, pebisnis kuliner hanya tinggal memilih, makanan seperti apa yang akan dijual, agar mempersempit target marketnya. Belum lagi gaya hidup masyarakat indonesia yang suka nongkrong dan makan […]

7 Trik Desain Restoran Edisi New Normal

Pandemi yang melanda seluruh dunia selama kurang lebih 2 tahun lamanya telah merubah kebiasaan dan gaya hidup masyarakat tanpa disadari. Merubah kebiasaan masyarakat di berbagai aspek, salah satu hal yang berubah adalah perilaku konsumen masyarakat terhadap sebuah restoran atau cafe. Saat ini, masyarakat lebih suka berada di ruangan terbuka. Sehingga pebisnis kuliner pun mau tidak […]

Desain Restoran Minimalis ini Bikin Resto Terlihat Luas dan Rapi

Desain Restoran minimalis menjadi salah satu gaya desain yang menjadi favorit pebisnis kuliner. Bukan tanpa sebab, hal ini disebabkan oleh kesederhanaan desainnya sehingga memudahkan banyak pebisnis kuliner dalam menentukan elemen dekorasi yang digunakan. Selain itu, desain minimalis yang simple ini justru membuat outlet kulinermu terlihat lebih luas dan rapi dibandingkan konsep lain yang sering digunakan […]

3 Tips Desain Restoran Agar Tepat Sasaran

Untuk memulai bisnis kuliner, pebisnis kuliner harus sudah siap dengan segala hal. Salah satunya desain restoranmu yang tepat. Untuk membuat desain restoran yang tepat, anda harus memenuhi beberpa apoin penting ini agar tidak salah sasaran. Setelah menentukan target market bisnis kulinermu, tentukan pula desain seperti apa yang akan diterapkan di restoranmu dengan mempertimbangkan hal-hal dibawah […]

Istilah Arsitektur Dalam Desain Restoran Yang Wajib Diketahui Pebisnis Kuliner

Dewasa ini, pebisnis kuliner bukan hanya harus menyiapkan menu makanan enak untuk menggaet pengunjung agar mau datang ke restoran mereka. Tetapi, pebisnis kuliner juga harus membuat desain restoran yang tepat sasaran, sesuai dengan target market, sesuai kebutuhan dan fungsinya, tetapi tetap trendi dan adaptif dengan perkembangan zaman. Untuk mendukung desain restoran yang baik, pebisnis kuliner […]