Share

Bagaimana Cara Mendesain Floor Plan Restoran yang Baik?

Bagaimana Cara Mendesain Floor Plan Restoran yang Baik?

Apa itu Floor Plan Restoran dan Mengapa Kamu Membutuhkannya?

Floor plan restoran adalah peta ruang fisik restoran Anda, yang mencakup semua elemen bangunan Anda. Ini termasuk ruang makan, ruang tunggu, dapur, area persiapan, penyimpanan, dan kamar mandi, dan bagaimana semuanya cocok dengan ruang Anda bersama.

Floor plan restoran menunjukkan lokasi perlengkapan seperti tungku, wastafel, pemanas air, dan panel listrik. Kadang-kadang, mereka juga akan menyertakan informasi tentang bahan apa yang digunakan untuk membangun bagian-bagian ruang dan bagaimana bagian-bagian ruang itu dibangun.

Maka, floor plan yang dirancang dengan baik akan mencakup:

  • Dinding dan lorong
  • Lemari dan ruang penyimpanan
  • Toilet
  • Jendela dan pintu
  • Atur perlengkapan dan peralatan seperti kompor, lemari es, pemanas air, dll.
  • Tujuan masing-masing ruang/ruang
  • Fitur interior seperti rak tetap, ruang counter, bar, dll.
  • Item penting lainnya di ruang restoran Anda

Floor plan yang dirancang dengan baik juga akan berfungsi untuk:

  • Meningkatkan efisiensi alur kerja di restoran
  • Membantu Anda memperkirakan anggaran saat membangun restoran
  • Membantu Anda melatih staf Anda untuk bekerja sekohesif dan seefisien mungkin

Share post: